https://nonotobira.typepad.jp > ユキマルパン~2010年3月まで

« ユキマルパン~2010年3月までへ戻る

20100115syokupan2

20100115syokupan2

2010/01/15

オーブンが小さくて山型パンのてっぺんがこげてしまうので、たっぷり粉をふったそうです。

近所の同窓生に招かれて、これを持っていったら、「いままで、絶対パンの耳を食べられなかったのに、これは、おいしい、食べれる」と言われたとか。

このところ、サンプルで取った粉を使いきろうとしていて、これは、フランスの粉、だそうで。ほとんど、うちの「ニシノカオリ」くらいの中力タイプ。
吸水70%、と80%、の2本仕込んでいました。

「モッチモッチ」にできた、と、喜んでいました。

個別ページ