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ユキマルパン~2010年3月まで

  • パン小屋の屋根作り
    高校卒業後、2年ほど勤めたインストア・ベーカリー・チェーンの会社を、2009年8月に退職。国産小麦と天然酵母のパンを作る個人店に修行にでるも、2ヶ月で退職。 2009年11月、実家に戻って、農業の見習いをしつつ、パン屋で自立する道を模索し始める。

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2006/09/30

コメント

渡辺の味珠というのはどんなキャベツですか?
いろいろ入っていいセットですね。僕は秋野菜が採れて来たので,トマト・きゅうり・ニガウリは採るのをやめて片付けに入りました。

タキイの「初秋」(一度カタログから消えたけど、注文し続けて支えた?せいか、最近表舞台に出ています)から、近所のこいけやさんにあった、協和の「輝き」「将軍」、それからこいけやさん推奨の「味珠」と推移したわけですが、「どれもそんなに変わらない」といったら、身もフタもありませんが。

ある程度暑くないと生育がよくない感じです。ちょっと、甲高になります。初秋より外見は固めですが、中は柔らかく、うまい甘い、と思います。病気に強いかどうかは、天候と畑次第なので、比較できません。

ハウストマトをやっと片付けました。ニガウリは、「あげました」が、片付いていません。露地トマトはほとんど取れないけど、「あげていません」、キュウリは、ちょこっとだけあります。

どうも、これで一点、と胸を張れるものが少ないと、点数ばかり増えて手間がかかり、疲れるものです。

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