ホームサイトのほうに、「丸鳥」の調理法をアップしました。
http://nonotobira.hp.infoseek.co.jp/marudori.html
大変詳しい、ブイヨンの取り方を教えてくださった、東京両国のレストラン「茂ル木」の茂木さんに、感謝しています。(お連れ合いが最近始めたブログ「茂ル木の日常」はこちら。連絡先とか、地図とかそえるといいかもしれませんね)
もう、15年以上、平飼い養鶏の「廃鶏」を調理してきましたが、この「丸鳥」は、画期的だと思っています。なぜ「画期的」なのかは、レシピを読んでいただくとして。
レシピのページを追加するのは、5年ぶりくらいです。
お買い物のページのセット野菜の写真も、4年前のものだし。開店休業状態が続くので、やむをえないというところもありますが、なんだか、失礼(だれに?)のような気もして、すこし、ホームサイトを整えようかと思っています。いつになることかわかりませんが。
スープでいただきました。全然硬くなかったです。
投稿情報: かぜだより | 2008/02/26 21:15
何時間くらい煮ましたか?
かぜだよりさんの「あご」は、標準ではないと思えるのですが。
投稿情報: とびら | 2008/02/27 05:49