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ユキマルパン~2010年3月まで

  • パン小屋の屋根作り
    高校卒業後、2年ほど勤めたインストア・ベーカリー・チェーンの会社を、2009年8月に退職。国産小麦と天然酵母のパンを作る個人店に修行にでるも、2ヶ月で退職。 2009年11月、実家に戻って、農業の見習いをしつつ、パン屋で自立する道を模索し始める。

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2010/02/10

コメント

僕はトンネルレタスに今年もハクサイダニが出ています。
http://kazedayori107.seesaa.net/article/115702308.html

出ちゃうともうダメですね。


2月頃の穴あきトンネルの温度が、一番アカダニの好むところかと。
うちの方も、あらゆるところに、アカダニが発生繁殖しているようで、この暖かさを逆手にとって、密閉トンネルをかけたまま、アカダニだけ弱らせる、という作戦(?)を一部で強行しました。効果はいまだ、確認できておらず・・・

ハクサイダニは発育零点が0度。氷点下にならなければ活動できるようです。さらに単為生殖なので繁殖が始まると手が付けられません。

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