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ユキマルパン~2010年3月まで

  • パン小屋の屋根作り
    高校卒業後、2年ほど勤めたインストア・ベーカリー・チェーンの会社を、2009年8月に退職。国産小麦と天然酵母のパンを作る個人店に修行にでるも、2ヶ月で退職。 2009年11月、実家に戻って、農業の見習いをしつつ、パン屋で自立する道を模索し始める。

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2011/08/08

コメント

はじめまして、いつも楽しくブログを拝見させていただいています。

隠し球って何になるのでしょうか〜

→ちょっと気になっちゃいました(照)

こうじさま、
コメントありがとうございます。お返事遅くなってすみません。

「隠し球」なんて、もったいぶって言うほどではありませんが。

昔からやっているのが、8月後半からとれる、「三尺ササゲ」。普通のインゲンと違って、猛暑でも元気に生育します。

あと、この時期以降出荷しようと思って、スイカとか、冬瓜も、遅めに作ってます。ニガウリも遅め。

あと、落花生。「なま」で、枝豆感覚で食べてもらうもの。枝豆も、晩生の品種を少しずつやったりします。

今年初の試みは、「韓国ズッキーニ」。夏前に作るのも、初めてでしたが、普通のズッキーニより、暑さや降雨に強く、病気になりにくいようでしたので。味も、シンプルソテーだと、こっちの方が美味しい、というお客様もいましたし。

大根は、「雪美人」という、ちいさな、おろし専門のを早くにやります。

色々手はうちますが、どれも、本当の「球」になるかは、運次第です。

韓国ズッキーニが暑さに強いとは知りませんでした。参考にさせて頂きます。

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