毎日、土日みたいでもあり仕事は普段どおり、という連休でしたが、明日が日曜日なのは、なんだか得した気分です。
写真は、10年ぶりくらいで作った「サカタ」のスティックセニョールです。
お客さんには、次のようなチラシを付けました。
「スティック・ブロッコリー
茎がおいしいわき芽を、順にかき取って収穫していく、ブロッコリーです。
そのまま、全部食べられます。お好みで、葉っぱをはずして、アスパラガスの様に整えてもよいでしょう。
春一番の普通のブロッコリーは、低温のために、中心の花蕾が変になってしまうことが多いので、虫の少ない早い時期に作ってみました。(2006・4月)」
イタリア料理の「茂る木」さんからは、こんな太いスティックは見たことがないと、ほめられ(?)ましたが。
「茂る木」さんについては、ここに、ちょっと書きましたが、今度チラシをアップします。
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