最新の「菜園たより」の見出しは、
「1000メートルの防虫トンネル / 夏バテしない鶏たち / 一口料理メモ <サブジとナムル> / 「白崎ふくろう城」の紹介 」
です。
紙のたよりでは、紙面の関係で、詳しく書けませんでしたが、
「白崎ふくろう城」のサイトhttp://www.shirasakifukurou.jp/index.htmlについて少々。
うちは、このお城の「菜園係」を仰せつかっておりまして、センスがよい上に大変な勉強家の、「料理係」の白崎裕子さんの、オリジナルレシピをいつも楽しみにしています。
面白くてためになる、最新の「あの人に食べさせたい料理」には、グッチ裕三(物まねの人だと思っていたら、料理本がえらく売れているのだそうです)が、招待されています。
中で紹介されている「いしり」という調味料、夏休みの昼めし当番(?)の息子が気に入って、何にでも、たらりたらりと使って、今在庫切れです。本場ものではありませんが、隣町のスーパーヤオコーで売っているので、配達帰りに購入してこなくては。
さすがに、「ベジミート」は、売っていないだろうなあ。
コメント