これから、大盛りのイクラ丼をつくるところ、ではありません。
息子の小学校の卒業記念樹で植えたザクロ、息子が高卒で就職した今年の秋に、たくさん実をつけてくれました。一粒一粒食べるのもおいしいですが、台風の後ずい分割れたのがとれたので、ここは、一気にジュースです。10個くらいでしたか。
夜、夫が音楽を聴きながら、はずしてくれたのを、フキンで4回に分けてぎゅーとやって、できたのが、下。ちょっと味見しましたが。
効く~って感じです。なににかわかりませんが。
翌日、通ってくれている朋子さんにも、お昼ご飯のときお猪口で飲んでもらいました。
何かの契り??
今週の「菜園たより」には、朋子さんの「Happy Veggie 通信」が載っています。近々ホームサイトにアップします。
みなさんこんにちわ!
このざくろジュースはとっても美味しかったです!
「すっぱぁ~~~い!!!」と口をつぼめながら飲みました。でもちゃんと甘みもあって贅沢な100%ジュースを飲ませていただきました。
色もとっても綺麗で、これでカクテルを作っても素敵だなぁなんて思ったりして。。。(飲めないくせに)笑。
投稿情報: 朋子 | 2007/10/30 20:00
朋子さん、
「みなさん」というほど、多くの方に読んでいただいているわけではないのですが、登場していただき、うれしいです。
「菜園たより」は、今日の昼休みにアップすべく頑張ります。
今日もよろしく。
投稿情報: とびら | 2007/10/31 05:11