9月号は、ここから読めます。
写真のパンは、上左から時計回りに、れーずんとクルミのパン、ライ麦の恐竜パン、パッション・ライ・カンパーニュ、ノラ・カンパーニュ、ノラ・バケット。下のは、ノラ食パン、ライ麦の山型食パン。
自家製酵母と国産小麦で、この食パンは、めったにない、と私が言ってもしょうがないのですが。
新作のトマトパンの試作を繰り返しておりましたが、
これに決まったようです。
下のは、今月の「ノラ・スコーン」 =自家産小麦のみで作りました。サクサク・ザクザク。全粒粉の香ばしさとバターの豊かな香りがあります。
原材料 自家産小麦・バター・蜂蜜・牛乳・自家産全粒粉・海塩
おかげさまで注文多いようです。
ちょっと前に、茨城のかぜだよりさんが紹介していた
http://kazedayori107.seesaa.net/article/162200246.html
ナショナルデパート、とかいうパン屋(?)さんのブログの記事、気になっているのですが、また機会があれば、書いてみたいと思っています。
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