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ユキマルパン~2010年3月まで

  • パン小屋の屋根作り
    高校卒業後、2年ほど勤めたインストア・ベーカリー・チェーンの会社を、2009年8月に退職。国産小麦と天然酵母のパンを作る個人店に修行にでるも、2ヶ月で退職。 2009年11月、実家に戻って、農業の見習いをしつつ、パン屋で自立する道を模索し始める。

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2011/06/07

コメント

さきほど、以下の意見を、パブコメに提出しました。皆様もぜひ。

~~~~~~~~
今回のパブリックコメント募集を知ってから調べてみると、すでに、150種以上の遺伝子組換え作物の農水省によって承認されており、遺伝子組換え作物が、普通に、日本の農地で、何の拡散防止措置をされずに、栽培されるという現実が、ほとんどの国民が知らない間に、可能になっていたのです。
まったく、原発の推進と同じ構図です。
少数の反対意見は「非科学的」と葬られ、利益の奪い合いが密室の中で行なわれ、気がつけば、国の隅々まで、遺伝子組換え作物とその交雑物と、作物とセットになった農薬で、侵されてしまう怖れがあるのに、国民には考える時間も手段も与えられない。
ペルー国会は、遺伝子組み換え種子の輸入を禁止する10年間のモラトリアムを承認したそうですが、ぜひ、この遺伝子組換えの作物の問題(そのものの安全性と同時に、種の支配権を、海外メジャーに握られるといった問題も)を、作物とセットになった農薬の問題(環境汚染や耐性菌の発生など)も含めて、広く国民の討議にかけることを願います。
科学者の「予防原則にたった」研究の発表を願います。

結果が出ました。
9400通あまりの意見が寄せられ、それが、15の意見にまとめられています。
あとで、よく読みます。

パブリックコメント:結果公示案件詳細|電子政府の総合窓口e-Gov イーガブ http://bit.ly/rqGga0

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