ホームサイト

フォトアルバム

ツイッター

2015年12 月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

検索


  •  googleを利用してます。同じ記事が幾とおりも表示されます。「キャッシュ」から開いてください。

ブログリンク集

ノラのパンのアルバム

ユキマルパン~2010年3月まで

  • パン小屋の屋根作り
    高校卒業後、2年ほど勤めたインストア・ベーカリー・チェーンの会社を、2009年8月に退職。国産小麦と天然酵母のパンを作る個人店に修行にでるも、2ヶ月で退職。 2009年11月、実家に戻って、農業の見習いをしつつ、パン屋で自立する道を模索し始める。

カウンタ

Powered by Typepad

« この秋と柿と落花生 | メイン | 「菜園たより」11月2週号アップ »

2007/11/14

コメント

 おいしそう!

 いや、ほんと、至福のひとときですね。
 いいなぁ~

 さぁ、ウチも酵母の準備しなくちゃ。

 ふじかわ おさむ at 和歌山市

パン、美味しそうです。Y君元気そうですね。そうか、小麦蒔く時期ですね。こちらも、畑が湿気っぽいです。何せ、来たばかりで、今の状態が、いつもと違うのかどうかわかりませんです。

うわ〜、なんとおいしそうなのでしょう!
野の扉の粉は最高です。
甘味など何も入れなくても甘かったです。
またモダン茶会が始まります。
よろしくお願いいたします。
T子さんにお申し込みいただきました。お待ちしてます。
野菜の件、メールします。

ふじかわさん、
琉春庵さんのお菓子や料理の写真、きれいですね。
http://homepage3.nifty.com/badi/

調理係さんの、お教室の内容
http://www.shirasakifukurou.jp/inzu/index.html
にも通じるものがあるようで、私は門外漢なのですが、「マクロビ」だからなんでしょうね。
秘境寄居での、モダン茶会のために、菜園係としても、お役に立てるよう、野菜たちに頑張ってとエールを送っております。裕子さん、よろしくお願いいたします。

とんぼさん、
いつもコメントありがとうございます。
新天地でのはじめての冬になりますね。体調崩さぬよう、これはお互いですが、ぼちぼちやりましょう。

この記事へのコメントは終了しました。