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ノラのパンのアルバム

ユキマルパン~2010年3月まで

  • パン小屋の屋根作り
    高校卒業後、2年ほど勤めたインストア・ベーカリー・チェーンの会社を、2009年8月に退職。国産小麦と天然酵母のパンを作る個人店に修行にでるも、2ヶ月で退職。 2009年11月、実家に戻って、農業の見習いをしつつ、パン屋で自立する道を模索し始める。

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2006/12/06

コメント

菜園係さま。
ふくろう城をご紹介いただきありがとうございます。
そして、いつもびっくりするほどおいしい野菜をありがとうございます。
塩加減の調節をするだけで、どの料理も不思議なくらい深みのあるおいしい味になるため、どんどん使う調味料の種類が減ってきた調理係です。
それから貴重な小麦粉をいつも奪い取ってしまい、もうしわけありません。
今後とも何卒よろしくおねがいいたします。

調理係様
コメント大変うれしいです。
夜中まで、レシピの研究、絶妙な塩梅の確認に励んでおられるようで、お疲れ様です。

「どんどん使う調味料の種類が減ってきた」という過程でのあくなき探求が、オリジナルの素敵なレシピを支えているのでしょう。安易に様々な調味料に頼ってしまう未熟者には、耳が痛いようなお話です。休日お昼当番の息子にも聞かせておきます。(隠し味と称して、冷蔵庫にある色々なものをぶち込む傾向がある)

小麦粉は、生かしていただいて、本望です。ありがとうございます。

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