これは、試作で作った、自家製酵母種のクロワッサンです。正式な開業に向けての準備は難航していますが、いつか「ノラ・クロ」という名前で皆さんにお届けできると良いです。
6月のパンの種類・値段
new 豆乳の山型パン 1斤 450g=○00円
水の代わりに自家産大豆の豆乳で仕込みました。
菜種油と甜菜糖を使って特別な山型パンにしました。良質で新鮮な豆乳なので豆臭ささは全くありません。
原材料 群馬県産小麦粉・自家産豆乳・自家製酵母種・国産菜種油・国産甜菜糖・海塩
new 豆乳と甘夏のスコーン 1個 ○0円 ★2個以上のご注文でお願いします。
ノラ・スコーンを基本にして、バターと牛乳の代わりに菜種油と自家産豆乳を練りこんだ生地に自家製甘夏のピールを加えました。スコーンの甘さとピールのほろ苦さが良いです!!
*この甘夏ピールは「野の扉」と仕事仲間のMさんから譲っていただいた無農薬の甘夏を使って、手間暇かけて作ったものです。
原材料 自家産小麦粉・国産菜種油・国産蜂蜜・自家産豆乳・自家製甘夏ピール・自家産ふすま・BP・海塩
new 全粒粉のカンパーニュ ホール500g=450円 ハーフ250g=230円
全粒粉60%のどっしりとしたカンパーニュです。ふすまを細かく砕いてあるので食べやすくて、食物繊維もいっぱいです。原材料 自家産小麦粉・群馬県産小麦粉・自家産ふすま・自家製酵母種・海塩
ノラ・バケット 1本 250g=○○○円
全粒粉20%の生地をバケットにしました。バリッとした皮と不均等にあいた気泡が特徴、香ばしいにおいが食卓を賑やかにします。皮のおいしさを楽しむパンです。
原材料 群馬県産小麦(石臼挽き粉)・自家製天然酵母・自家産全粒粉・海塩
れーずんとくるみのパン ホール500g=○○○円 ハーフ250g=○○○円
全粒粉20%の生地にレーズンとクルミを練りこみました。この最高の組み合わせにアクセントとして柚子の蜂蜜漬けを加えました。
原材料 群馬県産小麦(石臼挽き粉)・自家製天然酵母・自家産全粒粉・カルフォルニア産レーズン・カルフォルニア産クルミ・お隣さんで採れた柚子の蜂蜜漬け・海塩
くるみパン 1個300g=○○○円全粒粉20%入りの生地にローストクルミを練りこみました。天然酵母とくるみのおいしい相性。飽きのこない、いつでも食べたいクルミパンを目指しました。
原材料 群馬県産小麦(石臼挽き粉)・自家製天然酵母・自家産全粒粉・カルフォルニア産クルミ・海塩
ライ麦30%の生地を食パン型で焼きました。トーストするとカリカリ・サクサク、香ばしさがたまりません。原材料 群馬県産小麦(石臼挽き粉)・北海道産ライ麦・自家製天然酵母・自家製サワー種・海塩